4 alimentos para aumentar a sua imunidade

As baixas temperaturas chegaram e, com ela, algumas doenças se aproximam mais do nosso organismo, como gripes, resfriados e dores de garganta. Então, pensando sempre em saúde, hoje separamos quatro alimentos que, quando consumidos regularmente, ajudam a nossa imunidade a espantar esses males das estações mais frias. Acompanhe conosco:

imunidade-medworld

Foto: reprodução/ jornal o dia

Frutas cítricas

Talvez você já saiba que o limão e a laranja são ótimos por causa da vitamina C, mas outras frutas como a acerola, o kiwi, o abacaxi e até mesmo alimentos como o brócolis também são ricos dessa substância que é um antioxidante poderoso para aumentar a força do seu organismo.

Zinco

Alimentos ricos nessa substância também são agentes incríveis para favorecer a sua imunidade. Bons exemplos são as carnes, as castanhas e algumas leguminosas como o feijão e a lentilha. O Zinco combate diretamente resfriados, gripes e várias outras doenças que nos afetam nesse período.

Tomate

Além de ser uma delícia, o tomate é muito rico em licopeno, um forte aliado contra resfriados, mas que também tem a capacidade incrível de combater doenças cardiovasculares.

Ômega 3

Essa substância você encontra descrita em muitas embalagens de produtos industrializados por aí, mas ela também é bastante encontrada in natura, e isso nos alimentos que vamos citar como, por exemplo: o salmão, o azeite.

Não deixe que as doenças oportunistas do inverno debilitem o seu organismo. Utilize as nossas dicas e mantenha a sua saúde em alta.

Por redação Medworld.

compartilhe