4 alimentos que aumentam a imunidade
Apostar em uma alimentação saudável e balanceada é uma ótima maneira de colaborar com o seu organismo, principalmente quando o assunto é a sua imunidade. Então, se você está precisando aumentar a sua ou apenas não quer abrir espaço para que nenhuma doença se aproveite da fragilidade do seu sistema imunológico, separamos uma lista com três alimentos que aumentam a sua imunidade. Acompanhe.
Frutas cítricas
Velhas conhecidas e amigas do organismo, as frutas cítricas possuem funções muito importantes, e entre elas pode-se destacar a desempenhada pela vitamina C e pelos antioxidantes – ambos aumentam a resistência do sistema imunológico.
Alimentos que possuem zinco
Em geral, cereais, carnes e leguminosas como o feijão, a lentilha, a ervilha e o grão de bico são ricos em zinco, um nutriente poderoso para combater resfriados, gripes e outras doenças que afetam o sistema imunológico.
Gengibre
Assim como as frutas cítricas, o gengibre também é rico em vitamina C, mas além disso é possível encontrar em sua composição a vitamina B6 que, entre outras coisas, possui ação bactericida.
Pimenta
Famosa como tempero, a pimenta é uma fonte muito rica em betacaroneto, uma substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.
Agora é só inserir estes alimentos em sua dieta regular e aguardar os benefícios a longo prazo. A sua saúde agradece.
Por redação Medworld.